关于我们

  PAS国际打击乐艺术协会(Percussive Arts Society,简称PAS),成立于1961年,总部设于美国,是全球最大的世界范围打击乐协会组织。协会目标包括提升全世界打击乐教育、演奏、研究及欣赏水平。1960年,由14位美国顶级交响乐团首席与打击乐教授提出创办此协会的设想。1961年,打击乐艺术协会14位创始人进行了进一步论证,创办了全世界第一份打击乐艺术期刊。自此,协会主要以出版打击乐期刊为载体,向全球范围广泛传播、普及打击乐知识,并研讨打击乐演奏方法与理论。1971年,打击乐艺术协会举办了首届打击乐艺术节。其后,于1974年,首届打击乐协会全国大会(Percussive Arts Society National Conference,简称PASNC)在加州州立大学举办,共举办了两届。1976年,随着协会的影响力逐渐扩大,由罗切斯特大学•伊斯曼音乐学院承办了首届打击乐艺术协会世界大会 Percussive Arts SocietyInternational Conference,简称PASIC)。自此,PASIC每年在美国各地巡回举办至今,吸引了来自全世界的大师参与讲授大师课、表演、参与学术讨论等。如今,打击乐艺术协会下辖50个美国国内分会,及30个国外分会,会员及机构遍布世界各地。
  自1972年始,协会创建了名人堂,用以纪念在打击乐发展历史上具有重大贡献的巨匠们。多年来,无论是美国的总会还是各国打击乐分会,积极筹划,举办高水准的打击乐艺术节和比赛,影响力遍及全球。
  2016年5月,经过几代人的共同努力,PAS·中国 国际打击乐艺术协会正式成立。中国大会的成立是以服务广大喜爱和从事打击乐的人们为宗旨,意在求知、育人、创新、发展,全面提高我国打击乐艺术的发展,扩大我国打击乐艺术在全球的影响力,弘扬中华民族优秀的传统文化,与世界接轨,努力与国内外热爱打击乐的广大群体共同开创打击乐艺术更加美好的未来。

京ICP备05026911号-2