活动信息

首届PAS.中国国际打击乐艺术节即将开幕

2017-07-26 21:04:34

PAS·中国首届国际打击乐艺术节将于2017年8月2日至8月6日在北京举办。此次活动由PAS·中国国际打击乐艺术协会主办,由北京市西城区第一文化馆、北京三十五中金帆音乐厅承办。PAS·中国国际打击乐艺术协会隶属PAS·国际打击乐艺术协会,是当今世界最具权威的打击乐艺术协会。

 

 宗旨

 

PAS·中国国际打击乐艺术节是由PAS·中国国际打击乐艺术协会举办的的,集开幕式、比赛、展演、大师班、专场音乐会、闭幕式为一体的,致力于为各国参与者提供“广泛参与性、文化多样性、专业互补性”的世界级打击乐艺术盛会。

 

PAS·中国国际打击乐艺术协会作为具有顶级领导力及影响力的国际性打击乐平台,旨在为更多打击乐从业者及爱好者提供高水准的国际学习实践窗口,提高中国打击乐演奏、教育水平,促进中国打击乐行业蓬勃发展。

 

协会简介

国际打击乐艺术协会(Percussive Arts Society),简称PAS,成立于1961年,总部设于美国印第安纳波利斯,是全球最大的世界范围的打击乐协会组织。协会致力于提升世界各国打击乐艺术教育、演奏、研究、交流及欣赏水平。目前,协会下辖50个美国国内分会,及30个国际分会,会员及机构遍布世界各地。

 

PAS·中国国际打击乐艺术协会正式成立于2016年5月。自成立以来,协会为推进各大音乐院校、中小学艺术教育及西部中小学艺术教育等公益项目与国际接轨做出阶段性成果。PAS·中国以惠及广大打击乐从业者及爱好者为宗旨,以弘扬中华民族优秀的传统文化为己任,在尊重并了解世界多样文化的基础上,致力于提升我国打击乐艺术在全球范围内的影响力。

 

 

璀璨的大师团队

 

李·霍华德·史蒂文斯(Leigh Howard Stevens):国际级打击乐演奏家、教育家;史蒂文斯双槌握法创始者

JojoMayer:瑞士天才超一流鼓手

本杰明·图斯(Benjamin Toth):The Hartt School,University of Hartford管乐及打击乐系主任、打击乐终身教授

BrianZator:PAS国际打击乐艺术协会主席,Texas A&M University-Commerce打击乐系主任、终身教授

PhilippeSpiesser:Geneva Superior Conservatory 及 Perpignan Region National Conservatory打击乐教授

JuanjoGuillem:西班牙国家交响乐团定音鼓首席

LucasVan Merwijk:荷兰阿姆斯特丹音乐学院教授

AdamMason:PAS国际打击乐艺术协会国际理事会主任,University of Lethbridge打击乐系主任、终身教授

 

 

 

华丽的艺术殿堂

 

北京市西城区文化中心,位于西直门内大街147号,面积11513㎡,拥有大小缤纷剧场、缤纷艺术展厅、综合舞蹈排练厅、器乐排练厅。专业音乐教室、录音棚等设施。主要职能有:演出、辅导、培训、排练、艺术展览、展示等,是文化部授予的地市级“一级文化馆”。

 

北京市金帆音乐厅,位于北京第三十五中学校园内。是我国建国以来在中小学校园里建造的第一个具备国际水准的专业音乐厅。观众席位736位,管风琴音栓36栓、9尺斯坦威钢琴、800平米器乐博物馆、中国京剧梅派艺术传承基地、PAS·中国打击乐教学示范基地、中国六校联盟艺术课程研发基地、合唱指挥教学与实践基地、管风琴演奏与教学实践基地、北京市中小学生合唱、器乐展演专用场地、民进中央“同心彩虹行动”项目教师培训基地。

 

 

 北京市西城区文化中心

 

 

 

北京市三十五中金帆音乐厅

 


京ICP备05026911号-2